【酢卵の作り方・飲み方】
高血糖値・高血圧・糖尿病・骨粗鬆症・妊活・不妊・ダイエットに
1:酢(できれば黒酢) 600ml
2:洗浄烏骨鶏卵   3個
3:上記を容器に封入、密閉し、常温で一週間、殻が溶け出し、薄皮を破り取り除き、卵を破壊、容器内には糸状の「カラザ(卵黄を中央に固定する役目)」が、浮遊するが、攪拌し、冷蔵庫で保管しておく。
 毎日、20mlを好みに希釈し(ドリンク黒酢で希釈が良い)飲む。継続飲用で上記薬効が期待できます。

酢の効用:糖分+酢=疲労回復。@臭みを取る。Aカルシューム吸収を助ける。B身体をアルカリ性にする。
トップへ戻る