開催日:2005年10月12日(水) 19時〜?時 戻る
天 気:快晴
参加者:男性10名、女性7名
会議室:十日市ゲストハウス
研修内容:松茸の味とすき焼きの香りの研究
今回の松茸例会においては、女性の参加数が7名という事で、
A趣向が発足してからの、女性参加数の最高記録を達成した様でした。
この所、飲み食いをテーマとした例会への女性の参加割合も年々増加しており、
年を追うごとに華やかな秋の夕べとなってきております。
2kgの旬の松茸と2.5kgの高級牛肉を用いて、高級なすき焼き料理を作りながら
宴会を最高に盛り上げていくには、やはり女性に頼らなければならない事が
多いのですが、強力な女性メンバーの顔ぶれによりその課題はみごとにクリアー
された宴会となりました。そしてウイークデーであるにもかかわらず、
明日の事は考えず、ただひたすら秋の味覚とアルコールに溺れながらも、
各人の口の動きは飲んで食べる事と、おしゃべりする事で、休む間もなく
ただひたすらペースアップしていくのでありました。
そしてまた、編成中の霧の海CDの上映なども実施され、満足げな参加者の顔が、
書記がやみくもに取り捲ったデジカメの記録の中にも数多く残されておりました。
⇒(個人のプライバシーを守る為、これらの写真をここに掲載できないのは、
まことに残念であります)
次回予定
開催予定日:10月20日(木)
開催場所:十日市ゲストハウス
※詳細案内は別途連絡によります。