開催日:2009年4月19日(日) 12時〜15時00分
戻る
開催場所:尾関山アウトドアハウス
天 気:晴れ
参加者:14名
焼 肉 例 会
恒例の春の焼肉例会は桜の満開に会わせて4月の第1〜第2週の頃に開催するのが望ましいのですが。
これらの週は各個人のそれぞれのスケジュールが詰まりがちのため、今年は第3週の日曜日に
開催する事になりました。
開催場所はメンバーさんが開拓された尾関山ゲストハウスを利用させて頂く事になりました。
メニューとしましては、広島牛をメインディシュに、たけのこ、こごみ、草餅など、まさに春が
来たことを感じさせる旬の食材が各メンバーさんのご厚意により多数持ち込まれました
ここのゲストハウスに関してですが、私書記が参加するたびにいつも感じるのは、その設備の
進化であります。今回特に目についたのは、横移動、上下移動機能を兼ね備えた吊り鍋設備
と、以前は土間であつた囲炉裏設置部分が板張りに変身していた事でした。また貰い物の高級ステレオ
装置が大きな顔をして、威厳を持って居座っておりました。
今後もこの進化は継続しそうでありますので。さらなる発展を楽しみにしたいと思います。