開催日:2009年9月26日(土) 17時30分〜?時
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天 気:快晴
参加者:12名
会議室:尾関山ライブハウス
研修内容:松茸とステーキの味と香りの研究会
今日の松茸とステーキの味例会には、久々の参加メンバーの出席もあり、楽しく盛り上がった
ひとときでありました。
今回の松茸は中国産で、焼き松茸用は量的にもたっぷりとはいきませんでしたが香りは十分であり、
美味しくいただけました。また今年とりたてのこしひかりを使った松茸ご飯はとても香ばしく、
これもすばらしい味でした。
名産広島牛のステーキは毎年の事ながら大きく厚く、味は満点でありました。
そしてメンバーからは、これでしばらくは、お肉を食べなくても良いですね
という感想も出ていました。